منتديات اقرأ معنـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال نبينا محمد صلى الله عليه وسلم :{إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاثة: صدقة جارية أو علم ينتفع به أو ولد صالح يدعوا له}
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
بسم الله الرحمن الرحيم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته , المنتدى تابع لشركة احلى منتدى والخدمة والصيانة مدى الحياة , وأعضاؤنا قدموا 33879 مساهمة في هذا المنتدى وهذا المنتدى يتوفر على 8838 عُضو , للإستفسار يرجى التواصل معي عن طريق إرسال رسالة شخصية .. ولكم فائق تحياتي وتقديري , المدير العام : علي أسامة (لشهب أسامة)
Cool Yellow
Outer Glow Pointer

 

  تناول اللحوم الحمراء بكميات كبيرة يتسبب فى زيادة خطر الوفاة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي أسامة (لشهب أسامة)
المدير العام
المدير العام
علي أسامة (لشهب أسامة)


الأوسمة وسام العضو المميز
 تناول اللحوم الحمراء بكميات كبيرة يتسبب فى زيادة خطر الوفاة 41627710
الجنـسية : gzaery
البلد : الجزائر
الجنـــس : ذكر
المتصفح : fmfire
الهواية : sports
عدد المساهمات : 26932
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/10/2008
العمر : 31
الموقع : https://readwithus.yoo7.com/
المزاج : nice
توقيع المنتدى + دعاء : توقيع المنتدى + دعاء

 تناول اللحوم الحمراء بكميات كبيرة يتسبب فى زيادة خطر الوفاة Empty
مُساهمةموضوع: تناول اللحوم الحمراء بكميات كبيرة يتسبب فى زيادة خطر الوفاة    تناول اللحوم الحمراء بكميات كبيرة يتسبب فى زيادة خطر الوفاة I_icon_minitimeالثلاثاء 20 مارس - 19:27

أظهرت
دراسة جديدة قام بها الباحثون فى مدرسة هارفارد للصحة العامة أن تناول
اللحوم الحمراء بكميات كبيرة يصاحبه زيادة فى خطر الوفاة بأمراض القلب
والأوعية الدموية والسرطان .

وقد نشرت الدراسة على شبكة الانترنت أمس الإثنين/12 مارس الحالي/ فى سجلات مجلة أمراض الباطنة.

وأظهرت الدراسة أيضا أن تناول مصادر بروتينية صحية بديلة، مثل الأسماك والدجاج والمكسرات والبقوليات، يقلل من خطر الوفاة.

تم
تسجيل 23926 حالة وفاة فى دراستين، منها 5910 بسبب أمراض القلب والاوعية
الدموية و9464 بسبب السرطان. وتوصل الباحثون الى ان الاستهلاك المنتظم
للحوم الحمراء، وبشكل خاص اللحوم الحمراء المصنعة، يصاحبه زيادة خطر
الوفاة.

ووجدت الدراسة ايضا ان تناول مقدارا يوميا من
اللحوم الحمراء غير المصنعة (ما يعادل سمك مجموعة من ورق اللعب) يصاحبه
زيادة خطر الوفاة بنسبة 13 فى المائة، وان تناول مقدار يومي من اللحوم
الحمراء المصنعة (ما يعادل سندويتش سجق أو شريحتين من لحم الخنزير المملح)
يصاحبه زيادة خطر الوفاة بنسبة 20 فى المائة.

وبلغت
نسبة زيادة خطر الوفاة بأمراض القلب والأوعية الدموية 18 فى المائة و21 فى
المائة على التوالي، و10 فى المائة و16 فى المائة على التوالي لخطر الوفاة
بالسرطان . وتضع هذه التحليلات فى الاعتبار عوامل خطورة الامراض المزمنة
مثل العمر والسمنة والنشاط البدني وتاريخ امراض القلب او انواع السرطان
الرئيسية فى الاسرة.

ووفقا للدراسة فان اللحوم
الحمراء، وبشكل خاص المصنعة، تحتوي على مواد ترتبط بالامراض السابقة، مثل
حديد الهيم والدهون المشبعة والصوديوم والنتريت وبعض المواد المسرطنة التى
تتكون خلال الطهي.

وتوصى الدراسة بتناول مقدار من
مصدر بروتيني صحي بدلا من مقدار كامل من اللحوم الحمراء، وان ذلك يصاحبه
خطر وفاة اقل: 7 فى المائة للاسماك و14 فى المائة للدجاج و19 فى المائة
للمكسرات و10فى المائة للبقوليات و10 فى المائة لمنتجات الالبان قليل
الدسم و14 فى المائة للحبوب بأكملها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://readwithus.yoo7.com
 
تناول اللحوم الحمراء بكميات كبيرة يتسبب فى زيادة خطر الوفاة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ۞ الإفراط في تناول اللحوم الحمراء تزيد احتمالات الوفاة المبكرة ۞
»  |•| اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب |•|
»  هل يتسبب الأسبرين في فقدان السمع؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اقرأ معنـا :: ˆ~¤®§][©][ عــلوم وثقافـة ][©][§®¤~ˆ :: علوم ومعلومات عامة-
انتقل الى: