منتديات اقرأ معنـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال نبينا محمد صلى الله عليه وسلم :{إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاثة: صدقة جارية أو علم ينتفع به أو ولد صالح يدعوا له}
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
بسم الله الرحمن الرحيم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته , المنتدى تابع لشركة احلى منتدى والخدمة والصيانة مدى الحياة , وأعضاؤنا قدموا 33879 مساهمة في هذا المنتدى وهذا المنتدى يتوفر على 8838 عُضو , للإستفسار يرجى التواصل معي عن طريق إرسال رسالة شخصية .. ولكم فائق تحياتي وتقديري , المدير العام : علي أسامة (لشهب أسامة)
Cool Yellow
Outer Glow Pointer

 

  ۞ الإفراط في تناول اللحوم الحمراء تزيد احتمالات الوفاة المبكرة ۞

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي أسامة (لشهب أسامة)
المدير العام
المدير العام
علي أسامة (لشهب أسامة)


الأوسمة وسام العضو المميز
 ۞ الإفراط في تناول اللحوم الحمراء تزيد احتمالات الوفاة المبكرة ۞ 41627710
الجنـسية : gzaery
البلد : الجزائر
الجنـــس : ذكر
المتصفح : fmfire
الهواية : sports
عدد المساهمات : 26932
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/10/2008
العمر : 31
الموقع : https://readwithus.yoo7.com/
المزاج : nice
توقيع المنتدى + دعاء : توقيع المنتدى + دعاء

 ۞ الإفراط في تناول اللحوم الحمراء تزيد احتمالات الوفاة المبكرة ۞ Empty
مُساهمةموضوع: ۞ الإفراط في تناول اللحوم الحمراء تزيد احتمالات الوفاة المبكرة ۞    ۞ الإفراط في تناول اللحوم الحمراء تزيد احتمالات الوفاة المبكرة ۞ I_icon_minitimeالأحد 25 مارس - 20:04

 ۞ الإفراط في تناول اللحوم الحمراء تزيد احتمالات الوفاة المبكرة ۞ 58449

نشرت
مجلة "أرشيف الطب الباطني" نتائج دراسة علمية حديثة، تفيد نتائجها بأن
الإفراط بتناول اللحم الأحمر ربما يضاعف احتمال الإصابة بأمراض القلب
والسرطان مما قد يؤدي الى الوفاة المبكرة.

 ۞ الإفراط في تناول اللحوم الحمراء تزيد احتمالات الوفاة المبكرة ۞ Images?q=tbn:ANd9GcTrr1MwK5mkDxwTds4fSD9ZBydPhCr7NWkIL-uLcUeJ0AFaz3sfvQ

وقد
أجرت جامعة هارفارد الأمريكية هذه الدراسة لتعزز نتائج دراسة سابقة خلصت
الى ان اللحوم الحمراء تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة
والكوليسترول، مع الإشارة الى وجود احتمال كبير بتأثيرها على عمر الإنسان
بشكل سلبي.

وشملت الدراسة التي اعتمدت على حمية غذائية معينة 121 ألف شخص من الجنسين لمدة 28 عاماً.

وبناءً
على رصد هؤلاء الأشخاص تبين ان تناول قطعة لحم إضافية يومياً تزيد من
احتمال الوفاة المبكرة بنسبة 13%، بينما بلغت هذه النسبة 20% في حال كانت
اللحوم المتناولة من اللحوم الباردة مثل السجق.

ويطرح
العلماء سبيلاً للوقاية من خلال استبدال اللحوم الباردة بلحوم الدجاج
والأسماك، وكذلك البقول والحبوب الكاملة والمكسرات، علاوة على تناول
منتجات الألبان قليلة الدسم اذ من شأنها ان تقلص احتمال الوفاة المبكرة
بنسبة تتراوح ما بين 7 و19%.

 ۞ الإفراط في تناول اللحوم الحمراء تزيد احتمالات الوفاة المبكرة ۞ Img101416g0y23iv5ls7um2yy2

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://readwithus.yoo7.com
 
۞ الإفراط في تناول اللحوم الحمراء تزيد احتمالات الوفاة المبكرة ۞
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  تناول اللحوم الحمراء بكميات كبيرة يتسبب فى زيادة خطر الوفاة
»  (¯`·._.·( الأشعة بالصبغة تزيد من تدهور الكلى والكبد ويمكن أن تسبب الوفاة )·._.·°¯)
»  اللحوم الحمراء تتسبب في انسداد الأوعية الدموية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اقرأ معنـا :: ˆ~¤®§][©][ عــلوم وثقافـة ][©][§®¤~ˆ :: علوم ومعلومات عامة-
انتقل الى: