منتديات اقرأ معنـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال نبينا محمد صلى الله عليه وسلم :{إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاثة: صدقة جارية أو علم ينتفع به أو ولد صالح يدعوا له}
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
بسم الله الرحمن الرحيم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته , المنتدى تابع لشركة احلى منتدى والخدمة والصيانة مدى الحياة , وأعضاؤنا قدموا 33879 مساهمة في هذا المنتدى وهذا المنتدى يتوفر على 8838 عُضو , للإستفسار يرجى التواصل معي عن طريق إرسال رسالة شخصية .. ولكم فائق تحياتي وتقديري , المدير العام : علي أسامة (لشهب أسامة)
Cool Yellow
Outer Glow Pointer

 

  |•| اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب |•|

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي أسامة (لشهب أسامة)
المدير العام
المدير العام
علي أسامة (لشهب أسامة)


الأوسمة وسام العضو المميز
 |•| اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب |•| 41627710
الجنـسية : gzaery
البلد : الجزائر
الجنـــس : ذكر
المتصفح : fmfire
الهواية : sports
عدد المساهمات : 26932
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/10/2008
العمر : 31
الموقع : https://readwithus.yoo7.com/
المزاج : nice
توقيع المنتدى + دعاء : توقيع المنتدى + دعاء

 |•| اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب |•| Empty
مُساهمةموضوع: |•| اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب |•|    |•| اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب |•| I_icon_minitimeالثلاثاء 20 مارس - 19:27

 |•| اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب |•| Icon
 |•| اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب |•| 120313155502_meat_304x171_bbc_nocredit



أشار باحثون في كلية الطب بجامعة هارفارد إلى أن الإكثار من تناول اللحوم الحمراء قد يؤدي إلى الوفاة المبكرة.
وأظهرت دراسة أجريت على أكثر من 120 ألف شخص أن اللحوم الحمراء تزيد من خطر الوفاة بسبب السرطان ومشاكل أخرى مرتبطة بالقلب.
ويقول القائمون على الدراسة إن استبدال الأسماك والدجاج باللحوم الحمراء يقلل من هذه المخاطر.
وتشير مؤسسة القلب البريطانية إلى أن اللحوم الحمراء يمكن تناولها كجزء من نظام غذائي متوازن.
وقام الباحثون بتحليل بيانات من 37698 رجلا في الفترة بين عامي 1986 و2008 و83644 امراة في الفترة من 1980 حتى 2008.
وقالوا إن إضافة جزء من اللحوم الحمراء غير المعالجة إلى الوجبات اليومية يزيد من خطر الوفاة مبكرا بنسبة 13 في المئة.
كما تزيد احتمالات الإصابة بمرض قاتل مرتبط بالقلب والأوعية بنسبة 18 في المئة ومخاطر الوفاة بسبب السرطان بنسبة 10 في المئة.
وكانت
النسب الخاصة باللحوم المعالجة أكبر، حيث بلغت 20 في المئة لمعدلات الوفاة
بشكل عام و21 في المئة للوفاة بسبب مشاكل في القلب و16 في المئة للوفاة
بسبب السرطان.
وجاء
في الدراسة: "وجدنا أن تناول مقدار أكبر من اللحوم الحمراء مرتبط بزيادة
احتمالات الوفاة بشكل عام، إلى جانب الوفاة بسبب أمراض السرطان والقلب."
وأضافت الدراسة: "لاحظنا هذه الصلة في اللحوم الحمراء المعالجة وغير المعالجة، مع تزايد المخاطر بالنسبة للحوم الحمراء المعالجة."
ويشير
الباحثون إلى أن الدهون المشبعة في اللحوم الحمراء ربما تقف وراء زيادة
احتمالات التعرض لمخاطر لها علاقة بالقلب، كما أن الصوديوم المستخدم في
اللحوم المعالجة ربما "يزيد من مخاطر أمراض القلب والأوعية الدموية من
خلال تأثيره على ضغط الدم".
وتقول
فيكتوريا تايلور، إخصائية التغذية بمؤسسة القلب البريطانية: "يمكن تناول
اللحوم الحمراء كجزء من نظام غذائي متوازن، مع استخدام وسائل طهو أكثر
فائدة للصحة، مثل الشي".
وتضيف:
"إذا كنت تأكل لحوما معالجة عدة مرات في الأسبوع، يمكنك التنويع من خلال
ىؤثمصادر أخرى للبروتين مثل الأسماك والدجاج والعدس والبقوليات."
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://readwithus.yoo7.com
 
|•| اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب |•|
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ►♦◄الأسمدة الزراعية تزيد فرص الإصابة بالسرطان►♦◄
»  ►♦◄: المشروبات المعلبة تزيد فرص الإصابة بأمراض القلب►♦◄
»  ☼ ☼ الكاكاو يقى من الإصابة بالسرطان ☼ ☼

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اقرأ معنـا :: ˆ~¤®§][©][ عــلوم وثقافـة ][©][§®¤~ˆ :: علوم ومعلومات عامة-
انتقل الى: