منتديات اقرأ معنـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال نبينا محمد صلى الله عليه وسلم :{إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاثة: صدقة جارية أو علم ينتفع به أو ولد صالح يدعوا له}
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
بسم الله الرحمن الرحيم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته , المنتدى تابع لشركة احلى منتدى والخدمة والصيانة مدى الحياة , وأعضاؤنا قدموا 33879 مساهمة في هذا المنتدى وهذا المنتدى يتوفر على 8838 عُضو , للإستفسار يرجى التواصل معي عن طريق إرسال رسالة شخصية .. ولكم فائق تحياتي وتقديري , المدير العام : علي أسامة (لشهب أسامة)
Cool Yellow
Outer Glow Pointer

 

 بيتزا لكن ليست زي البيتزا العادية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
§-AMEL-§
عضو متميز
عضو متميز
§-AMEL-§


الأوسمة فراشة المنتدى
بيتزا لكن ليست زي البيتزا العادية 41627710
الجنـسية : gzaery
البلد : الجزائر
الجنـــس : انثى
المتصفح : unknow
الهواية : painti
عدد المساهمات : 192
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 25/12/2011
العمر : 29
الموقع : algerianhouse.com
المزاج : الحمد لله
توقيع المنتدى + دعاء : توقيع المنتدى + دعاء

بيتزا لكن ليست زي البيتزا العادية Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا لكن ليست زي البيتزا العادية   بيتزا لكن ليست زي البيتزا العادية I_icon_minitimeالجمعة 13 يناير - 17:37

بيتزا كيك


بيتزا لكن ليست زي البيتزا العادية 166_7_136


3/2 1 كوب دقيق
ملعقتين كبيرة نشا
4/3 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
كوب زبدة لينة
كوبين سكر ناعم الحبيبات
4 حبيات بيض
حبتين صفار البيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/3 كوب لبن خاثر
2/1 كوب حليب


الكريمة:

3 حبات بياض بيض
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 1 زبدة لينة
2/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب كريمة الفستق السوداني


للتقديم:

جوز هند خشن / عنب / كيوي / فراولة / أناناس / موز / لون طعام أحمر


الطريقة:

1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، وثبتي الرف الأوسط.
2. أحضري قالب مستدير مقاس 12 بوصة، وادهني قاع وجوانب القالب بالسمن، وبطني القاع بقطعة من ورق البارشمنت، وانثري قليل من الدقيق وحركي لتتغطى الجوانب بالدقيق، وتخلصي من الدقيق الزائد.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة، أو في طبق عميق انخلي الدقيق، وضعي النشاء، والملح، والبيكينج باودر، والبيكربونات، ودعيه جانباً.
4. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، وثبتي المضرب الشبكي، وأخفقي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط هشاً، ولونه أصفر فاتح.
5. أضيفي بيضة، وأخفقي إلى أن تختفي، ثم أضيفي بقية البيض بالتدريج، مع الخفق بعد كل إضافة إلى أن تختفي البيضة، وأضيفي الفانيليا.
6. أضيفي اللبن والحليب بالتبادل مع خليط الدقيق، وأخفقي لمدة دقيقة، أو إلى أن تحصلي على خليط ناعم.
7. صبي الخليط في القالب، وأطرقي القالب قليلاً على طرف الطاولة ليتساوى السطح.
8. ضعي القالب في الفرن لمدة 20 - 30 دقيقة، أو إلى أن ينضج ويصبح ذهبي اللون، واختبري نضج الكيك بعود خشبي.
9. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني ليبرد قليلاً، وأخرجي الكيك من القالب، ودعيه يبرد تماماً.
10. بواسطة سكين منشارية طويلة اقطعي الكيك بالعرض إلى نصفين.
11. ضعي طبقة من الكيك في طبق تقديم، ووزعي نصف كمية الكريمة.
12. ضعي الطبقة الثانية ووزعي بقية الكريمة على السطح مع ترك مسافة 1سم من الحواف بدون كريمة؛ كما في فطيرة البيتزا المالحة.
13. وزعي الفواكه وجوز الهند على سطح البيتزا، وقدميها مباشرة.
14. الكريمة: ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط، وسخنيه على حمام ساخن إلى أن يذوب السكر ويصبح دافئاً، وضعيه في الخلاط .
15. ثبتي المضرب الشبك، وأخفقي على سرعة متوسطة إلى أن يتكون لديك مارينغ لامع متماسك ( لا تدعي المارينغ يصبح جامداً ).
16. ضعي الزبدة اللينة في وعاء آخر، وأخفقي الزبدة إلى أن تصبح هشة.
17. ضعي بعض الزبدة فوق بياض البيض، وبالتدريج أخفقي على سرعة بطيئة إلى أن تختفي الزبدة وتحصلي على كريمة هشة، ثم أضيفي الفانيليا وقطرات من لون الطعام إلى أن يصبح لون الكريمة أحمر غامق.


وبالهناء والعافية ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا لكن ليست زي البيتزا العادية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير البيتزا
» بيتزا خلية النحل "شكل جديد"
»  أنواع الصداع غير العادية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اقرأ معنـا :: ˆ~¤®§][©][ قسـم الأسـرة ][©][§®¤~ˆ :: قسم الطبــخ-
انتقل الى: