منتديات اقرأ معنـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال نبينا محمد صلى الله عليه وسلم :{إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاثة: صدقة جارية أو علم ينتفع به أو ولد صالح يدعوا له}
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
بسم الله الرحمن الرحيم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته , المنتدى تابع لشركة احلى منتدى والخدمة والصيانة مدى الحياة , وأعضاؤنا قدموا 33879 مساهمة في هذا المنتدى وهذا المنتدى يتوفر على 8838 عُضو , للإستفسار يرجى التواصل معي عن طريق إرسال رسالة شخصية .. ولكم فائق تحياتي وتقديري , المدير العام : علي أسامة (لشهب أسامة)
Cool Yellow
Outer Glow Pointer

 

  ►♦◄إنتاج وقود حيوي من بقايا «البيتزا» في ألمانيا►♦◄

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي أسامة (لشهب أسامة)
المدير العام
المدير العام
علي أسامة (لشهب أسامة)


الأوسمة وسام العضو المميز
 ►♦◄إنتاج وقود حيوي من بقايا «البيتزا» في ألمانيا►♦◄ 41627710
الجنـسية : gzaery
البلد : الجزائر
الجنـــس : ذكر
المتصفح : fmfire
الهواية : sports
عدد المساهمات : 26932
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/10/2008
العمر : 31
الموقع : https://readwithus.yoo7.com/
المزاج : nice
توقيع المنتدى + دعاء : توقيع المنتدى + دعاء

 ►♦◄إنتاج وقود حيوي من بقايا «البيتزا» في ألمانيا►♦◄ Empty
مُساهمةموضوع: ►♦◄إنتاج وقود حيوي من بقايا «البيتزا» في ألمانيا►♦◄    ►♦◄إنتاج وقود حيوي من بقايا «البيتزا» في ألمانيا►♦◄ I_icon_minitimeالثلاثاء 13 ديسمبر - 20:33

 ►♦◄إنتاج وقود حيوي من بقايا «البيتزا» في ألمانيا►♦◄ Icon
 ►♦◄إنتاج وقود حيوي من بقايا «البيتزا» في ألمانيا►♦◄ 7c90ddebd0
 ►♦◄إنتاج وقود حيوي من بقايا «البيتزا» في ألمانيا►♦◄ 21

برلين -(أ ش أ)-

أفادت
«وكالة الأنباء الألمانية» أن علماء ألمان حولوا بقايا الخبز والبيتزا
وبقايا وجبات الحبوب وقطع الكيك إلى وقود حيوي ويأملون في تحقيق نجاح سريع
من خلال تطوير تقنيات صناعة المحركات التي تستخدم الإيثانول الحيوي كوقود.

وطالب
العالم الألماني تيمو بروكر بحسن استغلال بقايا الخبز في ألمانيا في ضوء
الكميات الكبيرة التي تلقى منه سنويًّا قائلًا: "هناك فائض من الخبز فى
ألمانيا، يصل إلى نحو 600 ألف طن سنويًّا، فإذا كنا نرمي مثل هذه الكمية
من الخبز، فعلينا على الأقل أن نحاول استغلاله بشكل فعال". ويجري بروكر
-الباحث في معهد تقنيات الأغذية التابع لجامعة "أوست فيستفالين ليبه"-
دراسة على تخمر الخبز إلى إيثانول حيوي.

استطاع
بروكر التدرج خلال التجارب المخبرية في معالجة النشا وتحويلها إلى وقود
لدرجة أنه نجح في بدء تجربة كبيرة في مصنع تقطير روكشتيت في شمال ألمانيا
لإنتاج الوقود من بقايا الخبز وحول بذلك عشرة أطنان من بقايا الخبز
باستخدام الخميرة والإنزيمات إلى 2453 لترًا من الوقود الحيوي وهي كمية
كافية للمزج مع 50 ألف لتر بنزين حسبما تقتضى اللوائح القانونية.

وجعلت
هذه النتيجة شركة التقطير التي أجريت فيها التجربة تبحث عن شركاء يتعاونون
معها في إنتاج الوقود الحيوي بشكل تجاري، وقال المدير التنفيذي للشركة:
"نأخذ النشا والسكر من بقايا الخبز، ويبقى من ذلك ما يسمى بالهريسة، وهي
تصلح لاستخدامها في تصنيع علف للحيوان أو في إنتاج الغاز الطبيعي".

غير
أن العلماء لا يستخدمون الخبز فقط في تصنيع الإيثانول الطبيعي "بل إن
البيتزا تصلح هي الأخرى لنفس الغرض، وكذلك بقايا وجبات الحبوب وقطع الكيك،
كما أن السميط المملح من الأغذية التي يمكن الحصول منها على كميات كبيرة
من الإيثانول الطبيعي"، غير أن تيمو بروكر لا يعتزم تخمير بقايا الخبز
الخالص فقط، حيث إن هذا الخبز يستخدم بالفعل في صناعة الأعلاف الحيوانية،
حيث قال: "نستطيع خلافًا لصناعة الأعلاف استخدام الخبز الفاسد أيضًا
وبقايا الخبز الذي يستخدم لعمل ساندويتشات اللحم المتبل".

وأشار
الباحثون إلى أنهم حصلوا على ما يصل إلى 350 ميلليتر إيثانول طبيعي من كل
كيلوجرام من هذه البقايا. ولكن اتحاد "بوند" الألماني لحماية البيئة أبدى
تشككه من جدوى هذه التجارب، حيث قال راينهيلد بيننج، خبير الاتحاد، "يحتاج
استخراج الإيثانول إلى الكثير من الطاقة، وهو بذلك ليس الطريق الأكثر
ترشيدًا للاستفادة من بقايا المواد الغذائية".

وأشار
بيننج إلى أن الاتحاد يرفض مزج الإيثانول المستخرج من النفايات العضوية مع
البنزين، وذلك لقلة كفاءة المحركات الحالية، مما يجعلها تهدر جزءًا كبيرًا
من هذا الوقود مضيفًا: "حماية المناخ لا يمكن أن تتحقق بشكل مجدٍ بمزج
الإيثانول المستخرج من بقايا المواد الغذائية مع البنزين، وعلى شركات صناعة السيارات أن تطور بدلا من ذلك محركات ذات مستوى أفضل بشكل واضح من المحركات الحالية".

ويرى فرانك برونينج
-من اتحاد الشركات المصنعة للوقود الحيوي- أن تجارب استخراج الإيثانول من
بقايا الخبز "طريق مهم" لكنه يعتقد أن هذا الطريق قد يواجه مشاكل خاصة
بالمحصلة النهائية لهذه الطريقة بالنسبة للبيئة، "ولن يصبح هذا الطريق
مجديًا اقتصاديًّا إلا إذا توفرت الكميات الكافية من بقايا الخبز، لكن ذلك
سيحتاج إلى طرق نقل طويلة". ورأى برونينج أن هذه الطريقة ربما كانت مجدية
مع شركات التقطير الصغيرة.

 ►♦◄إنتاج وقود حيوي من بقايا «البيتزا» في ألمانيا►♦◄ 375616428

 ►♦◄إنتاج وقود حيوي من بقايا «البيتزا» في ألمانيا►♦◄ User.aspx?id=742200&f=oumhiba2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://readwithus.yoo7.com
 
►♦◄إنتاج وقود حيوي من بقايا «البيتزا» في ألمانيا►♦◄
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير البيتزا
»  بقايا مستعر أعظم
» هل في شعائر الحج بقايا وثنية ؟!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اقرأ معنـا :: ˆ~¤®§][©][ عــلوم وثقافـة ][©][§®¤~ˆ :: علوم ومعلومات عامة-
انتقل الى: