وجدت
دراسة حديثة أن النظام الغذائي الذي يتضمن تناول اللحوم الحمراء يومياً
يمكن ان يكون فعالاً لخفض الكولسترول السيء LDL، وفقاً للتجارب التي
أجرتها جامعة ولاية بنسلفانيا، من خلال تقييم بيانات البالغين الذين
يعانون من ارتفاع مستويات الكولسترول، وقياس تأثير النظام الغذائي الذي
يحتوي كميات متفاوتة من اللحوم الحمراء على مستويات الكوليسترول الكلي
والكوليسترول السيء.
واشارت
النتائج إلى انخفاض الكولسترول السيء بنسبة 10% عند المشاركين في الدراسة،
والذين تناولوا الوجبات التي تحتوي على 4 أو 5 أونصة من لحوم البقر
اليومية. وقال بيني كريس ايثرتون، أستاذ بارز في التغذية في جامعة
بنسلفانيا والباحث الرئيسي في الدراسة: "هذا البحث يسلط الضوء من جديد على
الأدلة التي تؤيد دور اللحوم الحمراء في اتباع نظام غذائي صحي للقلب".
وأضاف: "تظهر هذه الدراسة أن الوجبات الغنية بلحوم البقر يمكن أن تكون
جزءاً من نظام غذائي صحي للقلب يخفض عوامل الخطر ويحمي من أمراض القلب
والأوعية الدموية".