منتديات اقرأ معنـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال نبينا محمد صلى الله عليه وسلم :{إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاثة: صدقة جارية أو علم ينتفع به أو ولد صالح يدعوا له}
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
بسم الله الرحمن الرحيم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته , المنتدى تابع لشركة احلى منتدى والخدمة والصيانة مدى الحياة , وأعضاؤنا قدموا 33879 مساهمة في هذا المنتدى وهذا المنتدى يتوفر على 8838 عُضو , للإستفسار يرجى التواصل معي عن طريق إرسال رسالة شخصية .. ولكم فائق تحياتي وتقديري , المدير العام : علي أسامة (لشهب أسامة)
Cool Yellow
Outer Glow Pointer

 

  مرق الحم البقر مع العدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
djalil.95
المدير العام
المدير العام
djalil.95


الأوسمة وسام صاحب الحضور الدائم
 مرق الحم البقر مع العدس 41627710
الجنـسية : unknow
البلد : مجهول الهوية
الجنـــس : ذكر
المتصفح : fmfire
الهواية : sports
عدد المساهمات : 1603
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
الموقع : جزائري
المزاج : قل لي انت
توقيع المنتدى + دعاء : توقيع المنتدى + دعاء

 مرق الحم البقر مع العدس Empty
مُساهمةموضوع: مرق الحم البقر مع العدس    مرق الحم البقر مع العدس I_icon_minitimeالسبت 14 يناير - 15:22




مرق لحم البقر مع العدس الأحمر والفلفل الحارّ

 مرق الحم البقر مع العدس 1326132929461

المكوّنات

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
6 فصوص من الثوم٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة كبيرة الحجم من البصل٬ مقطّعة
4 حبات متوسطة الحجم من الجزر٬ مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح سماكتها ½1 سم
2 حبات من الشمّار٬ مقطعتان بالطول إلى شرائح طويلة
24 حبة من الطماطم الصغيرة
2 قرون من الفلفل الأحمر الحار٬ متوسّطا الحجم، منزوعا البذور ومقطّعان إلى شرائح رفيعة
600 غ من شرائح اللّحم المدمَّسة٬ المقطّعة إلى مربّعات يتراوح حجمها بين 3 و4 سم
200 غ من العدس الأحمر٬ المغسول
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
رشة من الفلفل الأسود المطحون
4 ملاعق طعام من الخل الأحمر

طريقة التحضير

يوضع زيت الزيتون في كاسرولة كبيرة على حرارة منخفضة. عندما يسخن جيّداً، يُضاف الثوم، والبصل، والجزر، والشمار، والطماطم والفلفل الأحمر. تُقلّى الخضار بعناية كبيرة إلى أن يصبح لون الثوم والبصل ذهبياً وشفّافاً. تُرفع الخضار عن النار بواسطة ملعقة مشبّكة وتُترك جانباً.
يُعاد وضع الكاسرولة على حرارة عالية ومن ثمّ يتمّ تذبيل شرائح اللّحم من كلّ الجهات.
تُخفّف الحرارة لتصبح متوسّطة، ويُعاد سكب الخضار المطهوّة إلى القدر مع حبوب العدس الحمراء. يُطهى المزيج بكامله لمدّة 20 ثانية مع التحريك طوال الوقت.
يُتبّل المزيج بمكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والفلفل الأسود المسحوق.
يُسكب الخلّ الأحمر فوق المزيج ويتمّ غمره بالماء. يُترك المزيج على النار ليغلي من ثمّ تُخفَّف الحرارة لتصبح منخفضة.
يُغطّى ويُترك لينضج على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف. يُقدّم فور الانتهاء من طهيه.

ان شاءالله تنال اعجابكم

 مرق الحم البقر مع العدس 1326131677982


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://readwithus.yoo7.com/
 
مرق الحم البقر مع العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة العدس والتونا
»  بعض المعلومات عن البقر الوحشى ( الظبى )
»  تأثير التلقيح بالبكتيريا Rhizobium على جودة البروتين فى بذور العدس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اقرأ معنـا :: ˆ~¤®§][©][ قسـم الأسـرة ][©][§®¤~ˆ :: قسم الطبــخ-
انتقل الى: