منتديات اقرأ معنـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال نبينا محمد صلى الله عليه وسلم :{إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاثة: صدقة جارية أو علم ينتفع به أو ولد صالح يدعوا له}
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
بسم الله الرحمن الرحيم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته , المنتدى تابع لشركة احلى منتدى والخدمة والصيانة مدى الحياة , وأعضاؤنا قدموا 33879 مساهمة في هذا المنتدى وهذا المنتدى يتوفر على 8838 عُضو , للإستفسار يرجى التواصل معي عن طريق إرسال رسالة شخصية .. ولكم فائق تحياتي وتقديري , المدير العام : علي أسامة (لشهب أسامة)
Cool Yellow
Outer Glow Pointer

 

  |¤| مكونات نكهات الأطعمة قد تتسبب بمرض الزهايمر|¤|

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي أسامة (لشهب أسامة)
المدير العام
المدير العام
علي أسامة (لشهب أسامة)


الأوسمة وسام العضو المميز
 |¤| مكونات نكهات الأطعمة قد تتسبب بمرض الزهايمر|¤| 41627710
الجنـسية : gzaery
البلد : الجزائر
الجنـــس : ذكر
المتصفح : fmfire
الهواية : sports
عدد المساهمات : 26932
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/10/2008
العمر : 31
الموقع : https://readwithus.yoo7.com/
المزاج : nice
توقيع المنتدى + دعاء : توقيع المنتدى + دعاء

 |¤| مكونات نكهات الأطعمة قد تتسبب بمرض الزهايمر|¤| Empty
مُساهمةموضوع: |¤| مكونات نكهات الأطعمة قد تتسبب بمرض الزهايمر|¤|    |¤| مكونات نكهات الأطعمة قد تتسبب بمرض الزهايمر|¤| I_icon_minitimeالجمعة 10 أغسطس - 17:28

مكونات نكهات الأطعمة قد تتسبب بمرض الزهايمر


دراسة: آثار بعيدة المدى منها تسمم الأعصاب وضعف مناعة الخلايا العصبية

 |¤| مكونات نكهات الأطعمة قد تتسبب بمرض الزهايمر|¤| 436x328_83251_230459

تثير نتائج دراسة جديدة عن أبحاث
الكيمياء في السموم "Chemical Research in Toxicology" مخاوف من تعرض عمال
مصانع الألبان والأغذية لمكونات النكهات التي تستخدم في صناعة الزبدة
والبوشار "البوب كورن" والحلويات والمعجنات، وذلك لعلاقتها بمرض الزهايمر.

حيث وجدت الدراسة أن مكونا يدعى "diacetyl" "DA" يساعد في إسراع إتلاف الدماغ المرتبط بمرض الزهايمر.

ويتولد "DA" من التخمر ويوجد في المشروبات الكحولية، لكنه يضاف إلى الأطعمة المصنعة ليضفي طعماً اصطناعيا شهياً.

ويشير
القائمون على الدراسة إلى أن هذه المادة تخضع مؤخراً للتدقيق لاكتشاف
مخاطرها والأضرار الصحية التي يتعرض لها العاملون في مصانع نكهات الأغذية
والبوب كورن المخصص لأفران المايكروويف.

وكشف فريق الباحثين أن هذه
المادة تتسبب في تراكم البروتينات في خلايا الدماغ لدى مرضى الزهايمر،
وأجريت تجارب لزيادة التعرض لمادة "DA" في مصانع الأغذية فوجد أنها تعزز
الآثار السمية في الخلايا العصبية في المختبر.

وأكدت تجارب أخرى
ذكرتها صحيفة "أربيان بزنس" أن اختراق المادة لحاجز الدماغ الدموي الحامي،
ووجود مادة "DA" يقوم بالعمل على إيقاف إنتاج بروتين يتولى حماية ومناعة
الخلايا العصبية.

وفي ضوء تعرض عمال الأغذية لهذه المادة باستمرار فإن هذه الدراسة تحذر من آثار بعيدة المدى منها تسمم الأعصاب.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://readwithus.yoo7.com
 
|¤| مكونات نكهات الأطعمة قد تتسبب بمرض الزهايمر|¤|
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  نصائح لتجنب الإصابة بمرض الزهايمر
»  مكونات الحديقة المنزلية
»  اللحوم الحمراء تتسبب في انسداد الأوعية الدموية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اقرأ معنـا :: ˆ~¤®§][©][ عــلوم وثقافـة ][©][§®¤~ˆ :: علوم ومعلومات عامة-
انتقل الى: