- توصلت الأبحاث الى أن اللحوم المعلبة تضاعف خطر الإصابة بأمراض
القلب والسكر أيضا ، وتم التوصل الى أن أكل هذه اللحوم مرة أسبوعياً يعرض
الشخص لخطر الإصابة بأمراض القلب والسكري . حلل الباحثون بيانات من 20
دراسة تضمنت مليون مشارك ، بينهم 889,23 يعانون مرضاً في القلب ، و280,2
أصيبوا بسكتات ، و797,10 مصابون بالسكري ، فوجدوا أن من تناولوا اللحوم
الحمراء غير المعلبة لم تزد فرص إصابتهم بأمراض القلب والسكري بصورة
ملحوظة ، فيما ارتبط من تناول اللحوم المعلبة بزيادة في خطر الإصابة بهذه
الأمراض ، وأشاروا إلى أن اللحوم المعلبة تحتوي على كميات من الصوديوم
أكثر بأربع مرات من اللحوم غير المعلبة ، كما تحتوي على كميات عالية من
النترات الحافظة ، مما يؤشر إلى علاقة ارتفاع كميات هذه الأملاح والمواد
الحافظة في اللحوم المعلبة بارتفاع خطر إصابة متناوليها بأمراض القلب
والسكري .