منتديات اقرأ معنـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال نبينا محمد صلى الله عليه وسلم :{إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاثة: صدقة جارية أو علم ينتفع به أو ولد صالح يدعوا له}
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
بسم الله الرحمن الرحيم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته , المنتدى تابع لشركة احلى منتدى والخدمة والصيانة مدى الحياة , وأعضاؤنا قدموا 33879 مساهمة في هذا المنتدى وهذا المنتدى يتوفر على 8838 عُضو , للإستفسار يرجى التواصل معي عن طريق إرسال رسالة شخصية .. ولكم فائق تحياتي وتقديري , المدير العام : علي أسامة (لشهب أسامة)
Cool Yellow
Outer Glow Pointer

 

  بقرة معدلة وراثيا تنتج حليبا مضادا لحساسية الرضع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي أسامة (لشهب أسامة)
المدير العام
المدير العام
علي أسامة (لشهب أسامة)


الأوسمة وسام العضو المميز
 بقرة معدلة وراثيا تنتج حليبا مضادا لحساسية الرضع 41627710
الجنـسية : gzaery
البلد : الجزائر
الجنـــس : ذكر
المتصفح : fmfire
الهواية : sports
عدد المساهمات : 26932
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/10/2008
العمر : 31
الموقع : https://readwithus.yoo7.com/
المزاج : nice
توقيع المنتدى + دعاء : توقيع المنتدى + دعاء

 بقرة معدلة وراثيا تنتج حليبا مضادا لحساسية الرضع Empty
مُساهمةموضوع: بقرة معدلة وراثيا تنتج حليبا مضادا لحساسية الرضع    بقرة معدلة وراثيا تنتج حليبا مضادا لحساسية الرضع I_icon_minitimeالثلاثاء 2 أكتوبر - 18:31

بقرة معدلة وراثيا تنتج حليبا مضادا لحساسية الرضع


 بقرة معدلة وراثيا تنتج حليبا مضادا لحساسية الرضع ODYzNjQ=

تمكن
باحثون في نيوزيلندا من إجراء تعديلات وراثية في بقرة لتنتج حليبا تقل فيه
للغاية نسبة البروتين الذي يسبب الحساسية في بعض الأطفال.

ويأمل
الباحثون في امكانية استخدام هذه التقنية -التي تستخدم عملية تعرف بتدخل
الحمض النووي الريبوزي الذي يقلل من نشاط جينات معينة دون القضاء عليها
تماما- للسيطرة على الصفات الأخرى في الماشية.

وفي
ظل انحسار الرضاعة الطبيعية للأمهات فإن حليب البقر هو مصدر متزايد
للبروتين للأطفال الرضع لكن التكوين المختلف لحليب البقر قد يسبب الحساسية.

وقال
الباحثون في دراسة نشرت بدورية الاكاديمية الوطنية للعلوم "في البلدان
المتقدمة يعاني 2 إلى 3 بالمئة من الرضع من الحساسية لبروتينات حليب البقر
في السنة الأولى من العمر."

وقال
أنور جابد وزملاؤه في شركة (ايه جي ريسيرش) للأبحاث التي تديرها حكومة
نيوزيلندا إن بقرتهم المعدلة وراثيا تنتج حليبا ينخفض فيه بروتين بيتا
لاكتوجلوبيولين بنسبة 96 بالمئة ومعروف أن هذا البروتين يسبب أمراض
الحساسية.ويمكن لعمليات صناعة الألبان أن تساعد على تقليل احتمالات الإصابة
بالحساسية بسبب الحليب العادي لكنها باهظة التكلفة وقد تؤدي إلى طعم لاذع.

ونظريا
قد يزيل أسلوب آخر للمعالجة الجينية باستخدام عملية تسمى إعادة التركيب
المتماثل الجين الذي ينتج بروتين بيتا لاكتوجلوبيولين بدلا من كبحه لكن
الباحثين قالوا إن هذا لم ينجح حتى الآن.

وقال
بروس وايتلو أستاذ التكنولوجيا الحيوية الحيوانية في جامعة ادنبرة إن بحث
نيوزيلندا "يقدم مثالا جيدا لكيفية استخدام هذه التقنيات لتوفير
استراتيجيات بديلة لعملية التصنيع الحالية."

وقال أنه على الرغم من أن تدخل الحمض النووي الريبوزي ثبت نجاحه في معالجة النباتات والديدان "إلا أنه لم ينجح في الماشية من قبل."

وقال
وايتلو لرويترز إنه بصرف النظر عن زيادة أو تقليل خصائص محددة وراثيا في
الماشية مثل معدل النمو فإن هذه التقنية قد تستخدم لتحسين مقاومة العدوى.

وأضاف
"بمرور الوقت سنعرف كيف يطبق تدخل الحمض النووي الريبوزي على نطاق واسع في
الماشية المعدلة وراثيا لكن هذه الدراسة علامة فارقة بالتأكيد في هذا
المجال."
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://readwithus.yoo7.com
 
بقرة معدلة وراثيا تنتج حليبا مضادا لحساسية الرضع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ►♦◄علماء كوريون يكتشفون عنصرا مضادا للسرطان►♦◄
»  ۞ دراسة: الإغماء قد يكون وراثيا ۞
»  دراسة: الرضع يتعلمون الدعابة من آبائهم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اقرأ معنـا :: ˆ~¤®§][©][ عــلوم وثقافـة ][©][§®¤~ˆ :: علوم ومعلومات عامة-
انتقل الى: