منتديات اقرأ معنـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال نبينا محمد صلى الله عليه وسلم :{إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاثة: صدقة جارية أو علم ينتفع به أو ولد صالح يدعوا له}
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
بسم الله الرحمن الرحيم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته , المنتدى تابع لشركة احلى منتدى والخدمة والصيانة مدى الحياة , وأعضاؤنا قدموا 33879 مساهمة في هذا المنتدى وهذا المنتدى يتوفر على 8838 عُضو , للإستفسار يرجى التواصل معي عن طريق إرسال رسالة شخصية .. ولكم فائق تحياتي وتقديري , المدير العام : علي أسامة (لشهب أسامة)
Cool Yellow
Outer Glow Pointer

 

  دراسة: غذاء صحّي.. إنتاجية أفضل للموظفين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي أسامة (لشهب أسامة)
المدير العام
المدير العام
علي أسامة (لشهب أسامة)


الأوسمة وسام العضو المميز
 دراسة: غذاء صحّي.. إنتاجية أفضل للموظفين 41627710
الجنـسية : gzaery
البلد : الجزائر
الجنـــس : ذكر
المتصفح : fmfire
الهواية : sports
عدد المساهمات : 26932
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/10/2008
العمر : 31
الموقع : https://readwithus.yoo7.com/
المزاج : nice
توقيع المنتدى + دعاء : توقيع المنتدى + دعاء

 دراسة: غذاء صحّي.. إنتاجية أفضل للموظفين Empty
مُساهمةموضوع: دراسة: غذاء صحّي.. إنتاجية أفضل للموظفين    دراسة: غذاء صحّي.. إنتاجية أفضل للموظفين I_icon_minitimeالجمعة 10 أغسطس - 16:12



المصدر:

  • واشنطن ــ يو.بي.آي

التاريخ: 09 أغسطس 2012


 دراسة: غذاء صحّي.. إنتاجية أفضل للموظفين Icon
وجدت دراسة جديدة أن الغذاء الصحيّ للموظفين يجعلهم
أكثر إنتاجية، وبالتالي فإن النظام الغذائي غير الصحي والتدخين وقلة
الرياضة جميعها عوامل تؤثر في الإنتاجية.


وذكر موقع «لايف ساينس» الأميركي أن الباحثين بجامعة بريغهام يونغ،
وجدوا أن خيارات أسلوب الحياة غير الصحية للشخص قد تنتج عنها مستويات أعلى
فعلياً في أوقات العمل غير المنتجة. ووجد الباحثون أن الموظفين ذوي الغذاء
غير الصحي أكثر عرضة بنسبة 66٪ لضعف الإنتاجية مقارنة بمن يتناولون
بانتظام الحبوب الكاملة والفواكه والخضار.

وتبيّن أيضاً أن الأشخاص الذين لا يمارسون الرياضة إلا في المناسبات
أكثر عرضة بنسبة 50٪ لتسجيل مستويات أقل في الإنتاجية، مقارنة بمن يمارسون
التمارين بانتظام، أما المدخنون فهم أكثر عرضة بنسبة 28٪ مقارنة بغير
المدخنين.

وقال الباحث المشارك بالدراسة جيمس بوب، إن «دراستنا تؤكد أن ضعف
إنتاجية الموظف مرتبط بالسلوك الصحي الضعيف، وارتفاع الأخطار الصحية،
ووجود أمراض مزمنة».

وأشار إلى أن «هذه المعلومات مهمة لأن عدد الموظفين الذين يعانون
دهوناً زائدة بالجسم، وغذاؤهم ضعيف، ويعانون السكري وأسلوب حياة غير نشيط،
ارتفع إلى مستويات غير مسبوقة في البلاد».

وتبيّن أيضاً أن عدداً من العوامل المرتبطة بالعمل والشخص تسهم في
تراجع الإنتاجية في العمل، بينها عدم توفر الوقت الكافي لإتمام المهام،
وعدم توافر الدعم التقني الكافي، إضافة إلى الإجهاد المالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://readwithus.yoo7.com
 
دراسة: غذاء صحّي.. إنتاجية أفضل للموظفين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ۞ دراسة: الاسترخاء لدقائق أفضل سبل تحفيز الذاكرة ۞
»  ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ أثر الأمطار في إنتاجية القمح في الأردن ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~
»  أفضل 40 طريقة لجعل حياتك أفضل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اقرأ معنـا :: ˆ~¤®§][©][ عــلوم وثقافـة ][©][§®¤~ˆ :: علوم ومعلومات عامة-
انتقل الى: