منتديات اقرأ معنـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال نبينا محمد صلى الله عليه وسلم :{إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاثة: صدقة جارية أو علم ينتفع به أو ولد صالح يدعوا له}
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
بسم الله الرحمن الرحيم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته , المنتدى تابع لشركة احلى منتدى والخدمة والصيانة مدى الحياة , وأعضاؤنا قدموا 33879 مساهمة في هذا المنتدى وهذا المنتدى يتوفر على 8838 عُضو , للإستفسار يرجى التواصل معي عن طريق إرسال رسالة شخصية .. ولكم فائق تحياتي وتقديري , المدير العام : علي أسامة (لشهب أسامة)
Cool Yellow
Outer Glow Pointer
مواضيع مماثلة

     

     الكسكس"باللحم و الخضار"

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    §-AMEL-§
    عضو متميز
    عضو متميز
    §-AMEL-§


    الأوسمة فراشة المنتدى
    الكسكس"باللحم و الخضار" 41627710
    الجنـسية : gzaery
    البلد : الجزائر
    الجنـــس : انثى
    المتصفح : unknow
    الهواية : painti
    عدد المساهمات : 192
    التقييم : 0
    تاريخ التسجيل : 25/12/2011
    العمر : 29
    الموقع : algerianhouse.com
    المزاج : الحمد لله
    توقيع المنتدى + دعاء : توقيع المنتدى + دعاء

    الكسكس"باللحم و الخضار" Empty
    مُساهمةموضوع: الكسكس"باللحم و الخضار"   الكسكس"باللحم و الخضار" I_icon_minitimeالجمعة 30 ديسمبر - 21:16

    الكسكس"باللحم و الخضار" 58449


    أول وصفة لي معكم هي الكسكسي "الأكلة الأكثر شهرة"

    الكسكس"باللحم و الخضار" 54776910


    كسكس باللحم والخضر:

    المقادير:1 كلغ من الكسكس

    *كأس شاي زيت
    * بصلتان مقطعتان طوليا
    * الملح حسب الذوق
    * ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
    * ملعقة صغيرة زعفران
    * ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
    * نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
    * نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
    * نصف كلغ من القرعة السلاوية "الكابويا" (تنقى وتقطع طوليا)
    * نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
    * نصف كلغ من الفول الأخضر
    * نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
    * نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
    * باقة من القزبر مربوطة بخيط
    * الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
    * 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

    طريقة تحضير الكسكس:
    * يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
    * يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
    * بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
    * عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
    * يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
    * وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.


    طريقة تحضير مرق الكسكس:* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
    * يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
    * يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.

    1 كلغ من اللحم

    شهية طيبة

    تحياتي /........رااااان
    الكسكس"باللحم و الخضار" Ubg6e6dmtvkx
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ????
    زائر
    Anonymous



    الكسكس"باللحم و الخضار" Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكسكس"باللحم و الخضار"   الكسكس"باللحم و الخضار" I_icon_minitimeالسبت 31 ديسمبر - 17:28

    6rzd8 بس عن جد باينتو كتير شهي
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    §-AMEL-§
    عضو متميز
    عضو متميز
    §-AMEL-§


    الأوسمة فراشة المنتدى
    الكسكس"باللحم و الخضار" 41627710
    الجنـسية : gzaery
    البلد : الجزائر
    الجنـــس : انثى
    المتصفح : unknow
    الهواية : painti
    عدد المساهمات : 192
    التقييم : 0
    تاريخ التسجيل : 25/12/2011
    العمر : 29
    الموقع : algerianhouse.com
    المزاج : الحمد لله
    توقيع المنتدى + دعاء : توقيع المنتدى + دعاء

    الكسكس"باللحم و الخضار" Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكسكس"باللحم و الخضار"   الكسكس"باللحم و الخضار" I_icon_minitimeالخميس 12 يناير - 20:58

    أكيد مو طابخاتو أناااااا ههههه
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    الكسكس"باللحم و الخضار"
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    »  (الرسم على الفواكه و الخضار )

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات اقرأ معنـا :: ˆ~¤®§][©][ قسـم الأسـرة ][©][§®¤~ˆ :: قسم الطبــخ-
    انتقل الى: