السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة وضع الطعام في صنارة الكريشة والكابل للاسمك الكبيرة
العديد من الصيادين او الروايس باللهجة المغربية يبحثون عن طريقة صنع
الطعام لصيد السمك الكبير اليوم اضع بين ايديكم هذه الطريقة المتواضعة التي
استعملها كثيرا ان شاء الله يستفيذ الجميع
نقطة مهمة لماذا نستعمل الكابل لان السمك الكبير عنده اسنان حادة يمكن قطع
السبيب لهذا نستعمل الكابل
اولا نحتاج الكابل يباع عند بائع لاوازم الصيد وكرشتين كما تسمى باللهجة المغربية
هاهي الصور للوازم التي نحتاجها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تانيا نضع الكريشة الاولى كما في الصورة نضع لها ثلاث عقاد الطرف الصغير
الدي يبقى لنا ندخله في العقدة الاولى كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثالثا نصع الكريشة التانية نضع لها عقدتين فقط والمسافة بين العقدتين تقريبا
10 سنتمترات كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رابعا نضع في راس الكابل الفيزكة كما في الصورة وهذه هي النتيجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]خامسا نحتاج الى سمكة كابيلا وان تكون جديدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سادسا نضع سمكة كابيلا في الكريشات اوندور عليها سبيب كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه هي النتيجة بالصحة الراحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اترككم في امان الله الى موضوع جديد اخر